понедельник, 27 марта 2017 г.

Малыш

Всем привет! Буду хвастаться миником. Имя пока не придумала, но может пока я тут буду выкладывать фотки и придумаю. Рост 13см, сшит из искусственного плюша, набит синтепухом, головка и лапки на шплинтах, поэтому вращаются, глазки деревянные бусинки покрашены черной краской и покрыты даммарным лаком, носик кожаный. Ну вот пожалуй и все о мишутке. А теперь фотки:





Что-то не придумывается имя. Ничего, придумается, без имени не останется.
Вот интересно с этими именами: иногда еще только одна головка сделана, а имя уже "на языке" крутится, а иногда нужно время. У меня было, что вот сделала мальчика и имя придумано и живет он с этим именем, а потом вот прямо захотелось мне его переодеть и раз платьице вышло и имя девчячье подошло. Пару раз было так. Что это? Загадка. Так что не буду спешить. На сегодня пока-пока.

суббота, 11 марта 2017 г.

И снова о тюльпанах.

Для меня было приятным открытием, что моя вышивка сделана по картине Игоря Левашова. Хотя теперь уже зная автора и приглядевшись повнимательней, нашла на наборе  от Алисы фамилию I.Levashov, но очень мелко, латинскими буквами и непонятно к чему относящиеся. То есть не зная художника, я бы даже не догадалась что означает эта фамилия. Но это так, придирка. Честно сказать, мне было бы приятно и справедливо, если было бы написано "по картине Игоря Левашова" крупными буквами. А картина потрясающе красива! как и вышивка.

 


Художник Игорь Левашов
Настоящая страсть к цветам рождает шикарные картины. Эта способность Игоря Левашова захватить и передать мягкую и романтическую сущность цветов делает нас пленниками его работ и мы не в силах отвести взгляд от них.
Левашов изображает на своих картинах лепестки цветов, от изящных лепестков розы до девственных лепестков тюльпана, с поразительным умением и неповторимой точностью. Купающиеся в сверкающем блеске , его теплые картины предлагают нам войти в них, чтобы оценить их красоту.
Игорь Левашов родился в России. Но он хотел осуществить свою мечту стать высокопрофессиональным художником и отправился продолжать учебу заграницу, в Нидерланды, где и живет до сих пор. После плотного изучения живописи в стиле реализм в Суриковском институте и знакомства с современным искусством в Королевской Академии в Гааге, Игорь остановился на изображении цветов. Он довел свое мастерство до такого уровня, что его картины ценятся коллекционером во всем мире. Его цветочные картины демонстрируют высокие технические навыки, конкурирующие с техникой старых мастеров.

четверг, 9 марта 2017 г.

Тюльпаны

Всем привет! Закончила вышивать точно к 8 марта. Для меня это праздник весны, а в этом году даже природа не возражала против весны. Потеплело, вышло солнышко...., одним словом наконец-то! Начиная эту работу боялась, что будет сложно. Нет, удовольствие меня не покидало и любовалась каждым вновь появившимся цветком.

Повторюсь: набор фирмы Алиса, 40х30см, 43 цвета ниточек, полный крест и полу крест и в две нити и в одну.
Ну и, кому интересно, неидеальная изнанка:

Теперь надо думать как оформить. Однозначно буду заказывать паспарту, а вот рамку буду искать. Если не найду, то закажу и рамку. Хочу белую или топлёного молока, не знаю почему. Тогда какого цвета паспарту?
Вышивать я не собираюсь бросать, но вот больших работ, скорее всего, больше не будет. Просто складывать некуда.