понедельник, 27 июня 2016 г.

Календарь - апрель (продолжение)

Сегодня Москву порадовал дождик, уж очень вчера жарко было. Утром проснулись - солнце и подумала, что синоптики опять обманули, пошла поливать флоксы. Но нет! Сначала легкое громыхание, потом облачка появились, потом тучки... И все это очень быстро развивалось. Прошел хороший дождик.
Это отступление, а главное вот:
 Уж не знаю по какому это календарю, но это апрель и душистый горошек.
А дождик все льёт: и цветочки полил, и картошечку, и прохлада появилась.
Видимо на какое-то время отложу календарь, т.к. "встряла" в вышивальную авантюру. Будут яркие краски, шовчики, металлизированные нити и бисер. В очередной раз не устояла.

суббота, 25 июня 2016 г.

Календарь - июнь.

Всем привет! Давненько я ничего не писала, но заходила, читала, радовалась за других рукодельниц... Как-то закопалась (в прямом смысле) - дача.
Попался мне на глаза цветочный календарь и захотелось вышить анютины глазки, рассмотрела повнимательней - и шиповник хорош, и дельфиниум, и гладиолус, и..... и.... и....
Вот так решила вышить весь календарь. Чтобы не быть голословной - показываю первую "птичку" - это шиповник (июнь). Сейчас июнь, вот с него и начала.
Как то так.

Размерчик небольшой 10х10см, ниточки подбирала из запасов. Фото не передало цвет листьев, они немного позеленее. Как всё будет оформлено, пока не знаю, вариантов несколько.
Начала вышивать апрель - душистый горошек. А апрель потому, что нахожусь на даче и смогла подобрать ниточки только для этой работы.
Ещё зреет желание вышить птиц нашей полосы. Давно-давно, когда только начинала вышивать, моей первой работой были синички из журнала "Вышиваю крестиком" с паспарту (фоток нет). Помню как с трепетом закупала ниточки ДМС, а их было много, журнал дает не примитивные схемы, с переходами. 
Потом ещё была сорока.
Но хотелось бы в одном стиле и размере, вроде этого цветочного календаря. 
Вот и поделилась я своими планами, осталось только осуществить. :)