воскресенье, 24 апреля 2016 г.

в дополнение к "Звонку"

Привет! Конечно, потрясающе интересная техника фриволите, но я глубоко не влезала. Попробовала первые приемчики и решила, что пока достаточно.

И это все для скатерти в "Звонке". Не судите строго, пока корявенько (не получается ровненько затягивать ниточку, лицо с игнанкой путаю), но гармония на вышивке есть, а это главное!
Но! Но! Меня очень заинтересовало кружево иголкой и буду пробовать еще! Самое главное, что для этого нужно всего лишь нитки и иголка. Ну и конечно, сначала изучать технику фриволите.

пятница, 22 апреля 2016 г.

Звонок

Всем привет! Сегодня показываю новую работу - вышивка набора Марьи искусницы по рисунку Виктории Кирдий "Звонок". Размер вышивки 25х20см, ниточки finca плюс декоративные элементы.
 Вот такие бантики у девочки (крутила на вилке). Веснушки - французские узелки.
 Но самое интересное - это розочки на торте. В оригинале прилагались пуговки, но мне показались они не естественными. Пришлось осваивать розочки в технике Рококо.
Внизу стола пришита тесма, имитирующая кружево на скатерти. Вот слово "имитирующая" мне не очень по душе. Но пока оставила так. Думаю, что чуть позже это кружево придется вывязать, но для этого нужно снычала научится это делать!
Обои вышивались в одну ниточку и это было самое сложное!
Рисунки Кирдий мне очень симпатичны. В прошлом году у меня был даже настенный календарь с ее рисунками. А этот наборчик мне подарила доча, который лежел-лежал и дождался своего времени.

четверг, 7 апреля 2016 г.

Хочу вышить цветы

Всем привет! Таня Ласточка у себя в блоге проводит флешмоб "Хочу вышить цветы". Я очень люблю цветы! и вышивать тоже! И как я могла пройти мимо?

Признаться, давно поглядываю на разные цветочные схемки и складываю их в папочку. Флешмоб не подразумевает вышивание, но дает толчёк для выполнения своих планов. Я размечталась и стала подумывать с чего начать.

Расул Рамзатов в одном из своих стихов сказал:
"С целым миром спорить я готов,
Я готов поклясться головою
В том, что есть глаза у всех цветов,
И они глядят на нас с тобою."