понедельник, 14 марта 2016 г.

Ещё закладочка.

Привет! Меня прорвало! Весна!
Как мне нравятся такие быстрые работы, когда один вечер и... радуйся.
Подчищаем остаточки ниточек и тряпочек - такие замечательные превращения! Очередная закладочка на пасхальную тему:

Раскопала "кучу" темок на летний и дачный сезон. Раньше не замечала из-за миниатюрности, а сейчас, когда стены завешаны и имеется запасник на сезонные работы, перехожу на миниатюры. :) 
Кто вышивает, тот поймет меня: забросить вышивку (даже если это никому не нужно!) невозможно!

воскресенье, 13 марта 2016 г.

Закладка

Привет! Как использовать обрезки от канвы? Да по-разному! Можно, конечно, выбросить, а можно что-нибудь придумать. У меня получилась закладочка. Всегда нужна, всегда пригодится! Я на эту темку еще поработаю (обрезков много!)
 Удовольствие превосходит затраты. И можно придумывать, придумывать.........
Заодно, расчищать свои закрома. :)  

суббота, 12 марта 2016 г.

Ярило

Привет! Вот что значит "порыв души". Захотелось! А теперь голову сломала придумывая как использовать вышивку "Ярило". Как только не загибала края, все не то: теряется половина красоты. Остановилась просто на подушечке (зато всё видно). Пришила золоченую веревочку (она подчеркивает блеск бисеринок). Получилась симпатичная игольница.
На обратной стороне посередине на месте утяжки пуговка-бантик (поверьте на слово).  :)

А ещё мне захотелось сделать солнышко круглым. Ну это уже получилось "по мотивам".
Подарила на масленницу.

четверг, 10 марта 2016 г.

Слоняша Марта.

Всем привет! Розовый плюшик превратился в слоняшу Марту. Много делала слоников, но в моей коллекции не осталось ни одного. Теперь есть Марта.
Рост сидя 16см. Стоит плохо - голова тяжелая, набита опилками, остальное - синтепухом. Глазки расписаны собственноручно. Плюшик старенький, головка и все конечности на шплинтовых соединениях, тонировочка головки маслом.
Марта родилась 8 марта, отсюда и имя. Милая, уютная, нежная девочка. С ее появлением на улице появилось солнышко и наступила весна.
Всех с Весной!

четверг, 3 марта 2016 г.

Пейзажи

Всем привет! Сегодня показываю оформленные пейзажи.
Не буду о трудностях - это частные трудности, к тому же приятные муки творчества. Каждая рамочка 21х15см. Расположение условное, хозяйка сама определит порядок. 
Вот, собственно, и всё. 
А руки уже ищут новое занятие. Из коробочки достала красивый розовенький плюшик. Может быть это будет мишка?! или слоник?!