среда, 16 декабря 2015 г.

Годовой отчет

Вот и подходит к концу еще один трудовой год. Я стала грустить, что так быстро летят годы. И по традиции маленькое подведение рукодельных итогов. В этом году было не много работ и особенных "шедевров", но все хорошо. Новых игрушек было всего семь, а это в два раза меньше, чем в предыдущие годы.
 Были игрушки, которым я поменяла образ и наряд. И сразу же они уехали от меня: Карамелька - в подарок, Серафиму купили, а Клара - на благотворительный базар.
 
Вышивала тоже не много. Всячески сдерживала себя, т.к. в запаснике скопилось много готовых работ, которые вывешиваю согласно сезону, а некоторые просто залежались. Схемки и дразнят, и манят и просятся вышится; я кусаю губы и бью себя по рукам. Сколько еще продержусь?
Но остается одна незаконченная работа, которая уже наполовину вышита, но, из-за отсутствия настроя, работы приостановлены. Это "Рассвет".

Было еще много мелочевок, о которых просто даже не стоит говорить.
Были еще дачные радости: цветочки-розочки, помидорчики-огурчики, груши-яблочки...


Вот как-то так прошел мой рукодельный год. До конца года осталось 2 недели и я уже не планирую ничего нового. Хотя..... :)

понедельник, 7 декабря 2015 г.

Жюли.

Всем привет!  Родилась еще одна обезьянка по выкройке Натальи Толстыкиной - это огненная обезьянка Жюли (2016 год - год огненной обезьяны).

Ну и чудо, только посмотрите!
Обезьяна – хулиганка еще та.
Поиграться озорницу пригласите –
Шутница наша вовсе не проста.
Хоть и будет вам дарить улыбки,
Смех и радость, ласку, доброту.
Станет непростительной ошибкой
Не отметить неземную красоту.

Ростиком 27см, искусственный мех; головка вертлявая на двойном шплинте, а лапки на одинарном; глазки стеклянные, наполнитель - синтепух и в пузике стеклянный гранулят.


среда, 2 декабря 2015 г.

Дуняшка.

Всем привет! Дуняшка появилась неожиданно и легко. Маленькая мишка не требовала длинных швов и бесконечнодолгой набивки, а в остальном она не отличается от больших мишек. Те же шплинты, диски..., ножки-ручки, набивка - синтепух и стеклянный гранулят, глазки стеклянные, носик - кожа.


Дуняшка поедет на благотворительный базар и может быть принесет кому-нибудь капельку радости и пользы.