вторник, 13 октября 2015 г.

С первым снегом!

С первым снегом всех! В народе говорят, что снег ляжет через 40 дней после первого снегопада. А первый снегопад был 7 октября. Вот и считайте: получается , что скоро зима! Так это или нет, а первый снег приносит какое-то особое настроение, очищение что-ли. И хотя я не люблю зимнюю скользкость, но первый снег волнует.

 Вот уж мониатюрным розочкам снег не нужен, но что поделать, если высадили в саду.
 Маргаритки если поливать и обрывать отчветшие, могут цвести все лето, а тут снег.
 И как то одиноко смотрятся качели в опустевшем саду.
 А это моя авантюрка пока на восьмом этапе.
Может вы подумаете, что это она нам очевидные вещи показывает, нашла чем удивить. Я никого не хочу удивлять, я сама удивляюсь: первому снегу, как синичка пищит в саду, как птицы кружат в небе, как цветок кланяется от ветра, как дунул ветер и с деревьев слетели листья и кружат в воздухе.... Закаты, рассветы, звездное небо... как красив и удивителен МИР! И осень это как раз то время, когда можно без суеты взглянуть на этот МИР и удивиться!

четверг, 8 октября 2015 г.

Авантюрка продолжается.

Позади семь этапов, глаза на месте, но споры продолжаются. Некоторые видят сову, некоторые жабу, некоторые птичку (как-будто сова-это не птичка)...., некоторые тыквы, другие подсолнухи... Я четко вижу внизу дубовый листик. Вышиваем до конца октября и мучаемся в догадках.
А еще сегодня был первый снег и сейчас идет. Падает на зеленую траву, осенние хризантемы и астры. Мороз уже был и более нежные цветы уже увяли. В саду становится пусто и тихо.

суббота, 3 октября 2015 г.

Октябрь

Начало октября радует своим теплом, хотя синоптики пугают наступающими холодами и обещают еще максимум пару теплых дней. Сегодня был сильный ветер, который и должен принести нам снег и холод. А розы об этом еще не знают и цветут, и цветут и выпускают все новые бутоны уже третьего и четвертого захода. Даже те, которые подмерзли зимой и казалось, что погибли, пришли в себя и радуют  яркими цветами.

Мне очень нравится осенний букет роз из последних цветов, которые приходится срезать из-за надвигающихся морозов. Рука не поднимается срезать эту красоту, но понимаю, что это необходимость. Каждый год это разный букет и вот в этом году он такой:
Но самый-самый последний букет еще впереди. Когда ударят морозы, я срезаю бутоны, которые в тепле дома быстро распускаютя и вот этот букет самый-самый последний и самый-самый красивый, потому что дальше только ёлки в снегу. А это уже другой праздник.

Я люблю осень, может из-за тишины и покоя, нет суеты. И особенно эта тишина чувствуется на даче, когда рано темнеет и можно вечером под треск дровишек в печке, спокойно заняться любимым делом (повышивать или сшить очередного мишку).

четверг, 1 октября 2015 г.

Фигуристка

Всем привет! Сегодня хочу показать оформление одной вышивки. Лежала, лежала вышивка, никак не могла придумать как ее оформить. И тут попала мне в руки необычная рамка. У неё видимо есть свое название, но я не знаю. Это когда одно стекло, без рамки. И все сразу сложилось, увидела как это должно быть. Паспарту вырезала из плотного картона и обтянула его красивой тканью с тематическим рисунком. Результат меня порадовал. Теперь хожу и любуюсь своей работой!