среда, 30 сентября 2015 г.

Осенняя

Всем привет! Продолжаю участие в авантюре "Осенняя" и, кажется, появились глазки!  Чьи? Чьи? Вот в чем вопрос!
Начинают мерещится тыквы, сова, жаба.... И не только мне, но и другим многочисленным участницам. Я все думала: на каком этапе начнут возникать предположения по поводу сюжета, оказывается: на четвертом. А до конца еще далеко, все может измениться.

У меня никогда небыло столько незаконченных работ. Оказывается можно и так! Три вышивки и ма-а-а-а-ленький мишка. И над всеми я работаю одновременно. Не узнаю себя, все в этом мире переменчиво.

воскресенье, 27 сентября 2015 г.

Осенняя

Всем привет! Потихоньку возвращаюсь к любимым занятиям и мое участие в авантюрке "Осенняя" будет тому подтверждением. Даже не знаю, что вышиваю и ужасно любопытно, что будет. Это ли не авантюра? И что сподвигло написать этот пост? Хочется высказать несколько мыслей, возможно, для кого-то известных. Во-первых: никогда не вышивала на черной канве и правильно делала. Мало того, что глаза можно сломать, еще при распарывании (а это неизбежно!) остаются мельчайшие волокна нитей, которые очень сложно вытащить из канвы. А вот тут второе: возможно, это из-за нитей фирмы Гамма. Никогда не думала, что эти нити так мохрятся! На светлой канве это не заметно. Но я упрямая и доведу все до конца! Отрицательный опыт - это тоже опыт!  И третье - это сама канва: как удобно она размечена на квадраты, что при авантюрке без этого нельзя! Опять же, это у меня такая первая канва, где прострочено нитями (раньше размечала маркером). А как это потом все вытаскивать? Думаю не просто, ведь я вышивкой еще больше фиксирую эти нити. Надеюсь, кто-нибудь подскажет выход. :) Ну и покажу свои два этапа.

четверг, 3 сентября 2015 г.

О "нас"

Есть в мире особой породы медведи-
Забавные мишки по имени Тедди.
А так же полно в этом мире людей
Особой породы. Они без затей
Не могут прожить ни минуты, ребята
При свете луны снятся им медвежата.
Лишь только проснуться, хватают иголки!
Хватают и шьют, и выносят за холки
Забавных медведей по имени Тедди
На суд всему миру: друзьям и соседям.

Наверное, с Вами живет по-соседству
Такой человек, заблудившийся в детстве.
Поверьте, ребята - он чудо природы,
Особой души и особой породы!

Алёна Рычкова

Ангела

Всем привет! Я уже писала, что у меня будет еще одна "старенькая" мишка-девочка. По той же выкройке, но девочка. И вот она:
И имя у нею просто замечательное - Ангела. Ну раз уж выкройка ф-ки Schnitte, то и имя должно быть у мишек соответствующее. А с какой легкостью я стала старить(мучить) мишек! И тонировку научилась делать маслом (раньше делала кофе). Ангела "старенькая", но не неряха. Платье старила кофе, но не могла надеть мятое. :)
Девочка получилась не мелкая: 30 см, головка качается, глазки стеклянные.


И в конце хочу показать свою ветрину, где в том числе сидят Августин и Ангела. Это та малость, что осталась дома.
Вот пока и все.