вторник, 28 апреля 2015 г.

Крокусы

Всем привет! Я окопалась на даче. Очень мне нравится ранняя весна на даче. Главное, что нет комаров, мух, слепней и прочей кусачести. По вечерам хочется просто сидеть свесив руки и ноги и можно даже не дышать! Птички хлопочут, устраивая свои гнездышки, им некогда обращать внимание на нас двуногих. А еще плюс: трава еще не отросла, чисто и видны все мои усилия. Правда, зима была не из лучших с частыми оттепелями и морозами, поэтому погибло много кустов роз. Да и мыши постарались: три куста объели! (как они колючками не подавились!) Конечно, жалко! Посадила новые кусты! и каждый год обещаю, что больше не буду сажать вымерзающие растения.... Крокусы давно вылезли из земли, но не хотели раскрываться, ждали тепло, дождались:
Тюльпаны и нарциссы активно полезли и обещают скоро порадовать.
Перцами и помидорами уставлены все подоконники и закрывают весь белый свет. В теплицу им еще  рано - ночи холодные.
По вечерам у телевизора продолжаю вышивать "Рассвет"...

воскресенье, 5 апреля 2015 г.

Авантюра "Нескромное цветение апреля"

Всем привет! Сегодня закончила свою авантюру. Было очень интересно попробовать мережку. Увлекательно! Хочется ещё что-нибудь "помережить".

После этой работы уже не так страшно и гладь попробовать. :)

пятница, 3 апреля 2015 г.

Куда ушла весна?

Всем привет! Не могу сказать, что настроение весеннее - проснулись утром, а за окном зима. И что бы вы не подумали, что фото черно-белое, на фото есть цветные акценты.
 И весь день идет снег. Говорят это к прилету скворцов. Сегодня видела стайку птиц, но не уверена, что это скворцы. :) Зато прилетели трясогузки, это точно. Накануне были ветренные дни, так даже сорок (которых у нас много) не было видно.
Весну мне напоминают цветущий каланхоэ. Дети подарили на 8 марта и вот миленький пережил холодные времена и радует яркостью.
На подоконнике зеленеет рассада, отогрелись забившиеся в щели мухи... Ну разве это не весна?
Продолжаю вышивать "Рассвет". Процентов 40 уже есть.
Ну вот на сегодня все. :)