воскресенье, 28 декабря 2014 г.

Дом мечты - этап 4.

Всем привет! Продолжаю строительство Дома мечты. Постигаю все новые и новые стежки, правда, не могу запомнить как они называются, но буду стараться. :) Отчет по 4-му этапу:
Всех-всех рукодельниц поздравляю с наступающим Новым годом! И желаю вам творить-вытворять, шить-вышивать и что бы ничто не мешало мечтам-задумкам! Успехов всем!

вторник, 23 декабря 2014 г.

Строим дом - этап 3

Всем привет! Очередной этап СП по строительству дома мечты. Для меня это все впервые, все стежки - открытие, что такие вообще существуют. И не все так просто, но очень увлекательно, оторваться невозможно!



понедельник, 22 декабря 2014 г.

Зимняя

Всем привет! На улице зима, а в Москве совсем нет снега; совсем не новогодняя погода. И от этого хочется хотя бы на вышивке сугробов. На просторах интернета мне полюбилась схемка, которую я воплотила в жизнь. Вышивала на равномерке 27 каунта, мулине -Гамма. Причем, цвета ниток захотелось именно такие.
На схемке на небе еще были снег и звезды, сначала вышила, а потом распорола - видны протяжки. У меня есть фломастеры по ткани, цвет полностью совпадает, может применить? Думаю, хотя мне и так нравится. 
И ещё хочу похвастаться: у меня расцвел амариллис, пока только один цветок.

вторник, 16 декабря 2014 г.

Фёдор

Всем привет!  Сегодня знакомлю с Федором. Симпатичный малый, складненький, крепенький, рост 34 см, сшит из плюша, наполнитель - синтепон и стеклянный гранулят, крепления -шплинты, глазки стеклянные с веками и ресничками, носик вышит, головка подвижная на двойном шплинте.






воскресенье, 14 декабря 2014 г.

Строим дом - отчет 2.

Всем привет! Поскольку СП подразумевает промежуточные отчеты, а я обязательный товарищ... Этап не большой, но немного нудный: по 2 ниточки в два ряда. Соглашаясь на СП надо подразумевать, что все будет не просто. Дальше будет интересней! Пока все здорово!


суббота, 13 декабря 2014 г.

Магический шар - 4

Всем привет! Продолжаю вышивать детали к магическому шару. На очереди шестигранники. Как и говорила, сменила нитки  и вся в сомнениях, надо ли было.
СП продолжается.

четверг, 11 декабря 2014 г.

В каждый дом овцу!

Всем привет! Сегодня буду много показывать овечку. Участие в СП  пополнило мой дом овечкой Долли. СП ещё не закончилось, а у меня уже есть овечка. СП проходит в открытом доступе, поэтому, при желании, шейте тоже пожалуйста.
Итак, поскольку на овечке много одежды, расскажу подробней: сшита овечка из 2-х материалов - голова и туловище из настоящей овечьей ткани (это как мохер для мишкоделанья, только овечья шерсть), а остальное из хлопкового вельвета; глазки - стеклянные; крепления -5шплинтов, наполнитель - синтепон, стеклянный гранулят. Сшито всё вручную (доказательством являются исколотые пальцы). А теперь фотки:

 Хотя Долли самостоятельно не стоит, но если "в теплом месте прислонить к стеночке"....

 Долли нарядилось к встрече Нового Года и показывает какая у неё пышная юбочка.

 ... и бант на шее (из хлопковой бабушкиной накидки на подушку)
 В ожидании ...
Спасибо Наташе за организованный СП!

пятница, 5 декабря 2014 г.

Строю "дом мечты".

Всем привет! С удовольствием участвую сразу в нескольких СП, это меня стимулирует и даем узнать кое-что новенькое. Сегодня покажу первый этап очередного СП по строительству "дома мечты". Неделю мучилась боялась приступать; и причина была банальная: не могу сделать разметку. И вот вчера забила на разметку и стала вышивать без неё. "Глаза боятся, а руки делают". В дальнейшей работе может и пожалею о разметке, но это будет потом. А сейчас фотоотчет:




среда, 3 декабря 2014 г.

Магический шар - 3

Всем привет! Отчет по эт.3 Магического шара.
Удивительно, но этот этап никак не хотел вышиваться. Вроде ничего сложного, но... первую схему порола, а вторую вообще заново перешивала. Чудеса и только! Но работа выполнена и показываю:
Ниточки хотя и "волшебные", но шить ими очень сложно, т.к. вообще не скользят. Да, раньше было не все лучшее. С восьмигранниками мы закончили и следующие фигуры надо будет подбирать современные нитки. СП продолжается, все девочки с большим интересом включились в работу.