вторник, 25 ноября 2014 г.

Карамелька

Всем привет! Сегодня я с мишкой-малышкой Карамелькой. После того, как я вытравила плюш, из него захотелось сделать именно малышку. Как получилось - судите сами, а мне нравится.
Итак плюш! Как волшебно изменился цвет и ... качество (на улице темнота, фотографии ещё те) :
Вот из этого плюша и родилась Карамелька. Рост 25 см, 5 шплинтов, глазки немецкие стеклянные, реснички, носик валяный, платьице из качественного тоненького хлопка, по низу пришито шитьё. стоит плохо, но сидит замечательно. На голове брошечку планирую заменить на что-то другое (нет мыслей).


Пока-пока! 

воскресенье, 23 ноября 2014 г.

Открытка к НГ

Приветик, это снова я! И с открыточкой к Новому году. Похожий дизайник у меня был в прошлом году, понравилось и решила в этом году другую картинку из этой серии вышить.
 Очень удобно стоит.


среда, 19 ноября 2014 г.

Магический шар - 2

Волшебство продолжается! Вышиты еще два восьмигранника. Давно не получала столько удовольствия. Маленькие схемки, но такие симпатичные; шить легко и взахлеб.
Правда пальчик не успевает зажить: шила овечку. а после этого нужна неделя на заживление, но а как же вышивка... Страдаю, а с наперстком не могу.

четверг, 13 ноября 2014 г.

Магический шар - этап 1.

Всем приветик! Участвую в СП "Магический шар", очень нравится своей загадочностью и волшебством. :) И для большей магии использую очень раритетные ниточки, доставшиеся мне по-наследству (надеюсь, это поможет волшебству):
Ниточки хлопковые-хлопковые, хлопковее не бывает, на ощупь напоминает детские колготки советских времен.
К сожалению, канва не старинная, а самая, что ни на есть современная (для прочности) светло сиреневого цвета №14 Аида.

Надеюсь, магия не пропадет, если я коньку глазик вышила?
Прочитав коментарии, поняла, что контур надо прошить швом"назад иголку", поправлю. 
Итак, начало положено!

четверг, 6 ноября 2014 г.

Степашка

Всем привет! В этом году у меня игрушек не много, это четвертая. Степана я сделала для себя, для души. Очень мне нравится, как они сидят на краю полки, свесив ножки, и улыбаются всем проходящим мимо. Выкройка Юлии Бандурки, рост 35 см, шкурка у мишки из хлопкового вилюра, набит синтепоном и стеклянным гранулятом, на 5 шплинтах, стеклянные глазки, хлопковые штанишки.


суббота, 1 ноября 2014 г.

Бискорню

Всем привет! "Испекла" еще пару бискорнюшек. Одна из них на фоне проекта "шиповник".

Другая из тех, что дожидались своего часа.   Немножко новогодняя, 


Вот вышила и успокоилась. Дальше в планах два СП. Один по вышивке "магического" шара, а другой - овечки с Натальей Гортунковой. :)