четверг, 30 октября 2014 г.

Бискорню "Дубок"

Всем привет! Нет у меня больших работ, вдохновение коплю. :) Но руки все равно что-то делают. В прошедшие выходные была на даче, очень радовала погода, хотя по ночам, да и днем, было морозно. Связала носочки и две пары варежек. Настоящие шерстяные варежки, без изысков, из хороших ниточек с пухом чуть-чуть дымчатого цвета, "бабушкин" вариант. Просто соскучилась по вязанию на 5 спицах. 
Ну а сейчас хочу показать бискорнюшку, на которую давно засматривалась, а сотворила только сегодня.




Есть еще одна схемка бискорнюшки, на которую тоже давно посматриваю.

воскресенье, 19 октября 2014 г.

В парке

После пасмурных дней, когда все время хочется спать, сегодняшнее утро выдалось солнечным. Конечно, захотелось прогуляться, подышать, порадоваться солнечным лучам. Впереди самый темный и пасмурный месяц - ноябрь. Льдом подернулись немногочисленные лужицы, тени от деревьев нитями улеглись на желтом ковре из листьев.





 Парк называется "Дубки", поэтому в парке много вот таких старожилов дубов. Они уже сбросили листву и выделяются на фоне ярких березок и кленов.
 А этот дуб ещё не готов оголиться.
 Молодые клены, посаженные в этом году, с непривычными для наших мест листиками, ну очень нарядны.
Нагулялись, надышались, проголодались....

пятница, 17 октября 2014 г.

Первый снег в октябре.

Это ещё почти не снег, а крупа, да и тает сразу, но на улице холодно и теперь уже точно не только лето, но и "бабье лето" закончилось.





 

воскресенье, 12 октября 2014 г.

Овечки

Всем приветик! Сегодня опять вышивка. На этот раз овечки. В преддверии года овцы, начался овечий бум.
Вот такие совсем детские картинки. Вышиты шерстью в 3 нитки на очень крупной канве салатового цвета ( ха-ха-ха). От этого картинки получились не такими маленькими, если бы вышивались на мелкой канве. В перспективе из этого должны получиться картинки на кармашки для мелочей. 

пятница, 10 октября 2014 г.

Шиповник

Всем привет! Стремительная авантюра "Шиповник" завершена. Может кому-нибудь покажется, что простенькая работка, но не для меня. Три раза распускала, пробовала вышивать на обыкновенной канве...., но после того, как увидела работы др.мастериц, все же вышила на льне. Затем искала бисер нужного цвета.... Все это очень мелко (на фото приблизительно в натуральную величину). И вот итог:

 Авантюра превратилась в игольницу.
Мне нравится!