четверг, 18 сентября 2014 г.

Розы в сентябре

Вчера срезала цветущие розы. Накануне был мороз минус 5 и наутро было жалко смотреть на цветы. Некоторые так и не восстановились, а розы стряхнули с себя растаявший иней и продолжают себе цвести. Я очень люблю последние цветы и если летом мне их жалко срезать, то осенью очень люблю приносить цветы в дом.  В тепле они быстро распускаются и пахнут....

Роз у меня 19 кустов, все они разные и все они цветут за лето несколько раз. Не любят только цвести в устойчивую жару, поливай не поливай, но не хотят. Зато когда жара спадает, выпускают новые бутоны и наверстывают упущенное. Вот сейчас сижу, пишу и наслаждаюсь потрясающим ароматом.


понедельник, 15 сентября 2014 г.

Осень, как капризная девушка (сегодня - хочу, завтра - не хочу), вчера дождь моросил и хотелось сбежать с дачи, а сегодня - чудесная погода, солнце и тепло. Прогулялась в за грибами: подберезовики, 2 чудесных беленьких и маслята. Для часовой прогулки нормально.
В закромах нашла елочный наборчик и этим самым открыла сезон подготовки к новогодним праздникам.

Но главное, чем я сейчас занимаюсь, вышиваю обложку на новую книжку. Вышивка на льне, мелко и по вечерам (когда я люблю вышивать) этим сложно заниматься. Но работа медленно продвигается.

воскресенье, 14 сентября 2014 г.

Кажется, осень наступила...

С утра  моросит  дождик... Даже кошка не хочет выходить на улицу.
Но в деревне на улице есть дела, да и кухня еще не переехала в дом.
А дождик даже не падает, а висит в воздухе...
Но есть и яркие краски: девичий виноград радует глаз.

 


 А этот арбуз, сочный сладкий на вкус, вырос у нас в теплице.