среда, 26 февраля 2014 г.

Кот в сапогах

Всем привет!  Давно я ничего не показывала из теддиков.  Февраль кончается, надо шуршать.  :) Кота сделала ещё вначале месяца; и образ пришел раньше кота, но до ума довела только сейчас. Итак, смотрим и ... хвалим-ругаем, даем советы. 
 Киса ростом 26см, 5 шплинтов, набит синтепоном и стеклянным гранулятом, глазки -стекло, носик привалян.

 Саблю-шпагу-меч мы отдолжили у рыцаря, а то что он стоит без пользы.


 Шляпку валяла впервые сама :),  я старалась, но как получилось. :)
Пока-а-а-а!

вторник, 18 февраля 2014 г.

После дождя

Всем привет! Начала новую долгоиграющую вышивку. 
Работа расчитана на весну-лето-осень-зима..., а дальше как пойдет. Буду вышивать только на даче в свободное от огорода и цветов время.
В прошедшие выходные начала первые крестики. Канва очень мелкая №18 и крестики получаются как точечки.
Ниточек много: 34 цвета.
А как это приятно, что настроила себя на медленную, неспешную работу. И к этой работе я купила в пару (тоже с зонтиками), из этой же серии вышивку "Рассвет". Будем работать!

вторник, 11 февраля 2014 г.

Ромашковое - этоп 2

Приветик! Вчера пыхтела над ромашками, которые испортили мне всю изнанку. :)  Ромашечки будут с обеих сторон бискорнюшки. Глазочки - из желтых бисеринок. Шью (как уже говорила) мулине, но заказала ниточки Perle (это уже для следующих работ). Для меня всё ново и интересно.


Жду следующего этапа. 

суббота, 1 февраля 2014 г.

Ромашковое

Всем привет! Я уже писала, что хочу попробовать вышивать хардангер. Для этого я записалась в совместник, где милые девушки очень подробно объясняют разные ньюансы этой техники вышивки.
И вот мой первый этап:
Это будет "Ромашковое бискорню". Первый вариант у меня не сошелся на 1 стежок и был забракован. Это уже 2 и 3 вариант и мне уже нравится. :)
Ткань - розовая равномерка 28 каунт, ниточки - мулине в 3 сложения (нужную "перловку" у нас в городе я не нашла!). "Ирис"  не понравился - получается грубовато. Скорее всего с "перловкой" все будет ещё прекрасней, повторюсь, что мне уже нравится.