пятница, 31 января 2014 г.

Гиппеаструм 2

Приветик! Этот цветок мне поднимает настроение. Хочу поделится с вами. Вот так он выглядит сегодня:




Всего месяц и у вас тоже будет такой, а может быть и лучше.

четверг, 30 января 2014 г.

Слоняша Лу

Здравствуйте-здравствуйте! Сегодня я с первой игрушкой в этом году. Это симпатюля Лу!
Малышка Лу 17см стоя и 14см сидя. Нежно бирюзового цвета вискоза, стеклянные глазки, 5 шплинтов, в пузике стеклянный гранулят.
И ещё пару фоток:

вторник, 28 января 2014 г.

воскресенье, 26 января 2014 г.

Подарочки

Ну вот я опять хвастаюсь:
1. На Новый год мне зять подарил 2 луковицы гиппеаструма.  1 января я уже посадила их в горшки и вот... они зацвели! Пока только одна стрелка, но на этой же луковице есть ещё одна стрелка! И на каждой стрелке по 4 цветка! И есть ещё одна луковица, которая тоже пока! не цветет. Но это пока!

2. На Татьянин день (а я - Татьяна!) моя любимая доченька Анечка подарила мне, сшитого собственноручно, тильдовского ангелочка! А тильды это её конёк!Полюбуйтесь, что за прелесть!
3. А сынуля подарил на Татьянин день мне билеты в кино на фильм "Ёлки 3". Папе тоже подфартило - уже сходили!
Спасибо, мои родные за подарки, за радостные минуты!

Старенькие книжечки

Ну спросите меня: "Таня, чем ты занималась?" Нет, спросите! Ну как хотите, я все равно скажу. 
У нас остались  от выросших  детей  тоненькие книжечки из серий "Мои первые книжки", "Книга за книгой" и т.д. Выбросить рука не поднималась, вот и перекочевали эти книжки на дачный чердак. Нет, в свое время я пыталась сохранить книжки и отдавала их в переплет, где несколько книжек объединялись в одну с жестким переплетом. Но не всем книжкам так повезло. Я, конечно, понимаю, что теперешние издания гораздо качественнее, но что делать с ностальгией? И теперь, когда я научилась делать блокноты :), почему бы не переплести их самой?  Вот этим я и занималась!


С первых книжек я снимала даже поржавевшие скобы, но в дальнейшем поняла, что они не мешают. Напильник тоже не понадобился, т.к. бумага 1984 года просто не вынесла бы такого издевательства. Отверстия для сшивания продела шилом. А в остальном, как обычно. Первые две книжки в хлопковом переплете, но не мягком. Следующие две обернула самоклеющейся пленкой, а пятая опять в хлопке. Там такие хорошие детские стишки, сплошной позитив.
Жаркими летними днями мы с внучкой читали эти книжки. Теперь она выросла, ей почти 12 и у неё "айпед", но я надеюсь, что у меня еще будут внуки... или дети вспомнят детство. А может я напрасно старалась?!

воскресенье, 19 января 2014 г.

Весенние краски

Всем привет! У меня уже "цыган шубу продал".
Вдохновившись культовыми светильниками от Тиффани, Мария Диаз создала симпатичные дизайны для открыток. А я уже вдохновилась дизайнами Марии Диаз.
Ниточки подбирала из запасов. Благодаря тому, что накануне я навела порядок в своих ниточках (намотав остатки от наборов на бабинки), это было даже не трудно и очень приятно.

воскресенье, 12 января 2014 г.

Сегодня идет снег не только на вышивке...

А вот и рамочка. В рамочке всегда трудно снимать - всё бликует. Но общее представление есть. Сначала предполагалась другая рамка - белая, но вариант совсем не подошел -фон у вышивки бежевый. А эта рамочка глубокая, поэтому бисеринки не прижимаются. 
Вот как-то так.
 

суббота, 11 января 2014 г.

Санты-Гномы

Привет! Снова я столкнулась с испанским языком. И мне кажется, что это не Санты, а Гномы. Хотя.... возможно в Испании Санты так выглядят  и вместо ёлок у них оливы.
Тем не менее, это последняя миниатюра на тему Зимы. 

четверг, 9 января 2014 г.

А снег идет...

Всем приветик!  Снег только на вышивке, а так ... последний дотаивает. Снеговик на даче, в прямом смысле, голову потерял. 
Планировала закончить к Рождеству, но... фотографировала под дождем... Вот такие у нас этой зимой чудеса. Схемку взяла из испанского журнальчика и поскольку по испански ни бум-бум, то все делала как душе угодно. Лен (DMC) окрасила сама чаем, а снежинки у меня из бисера (очень симпатично искрятся). 
Теперь надо рамочку подобрать и там же на даче место для картинки найти для сезонного вернисажа. У меня есть картинки всесезонные (это Африка, это дворики, это Лето), у них постоянное место, но есть и сезонные - это Зима (ну не могу я на зиму летом смотреть!) Зима - это праздник, это Новый год, это Рождество... И это не должно висеть круглый год. Эти картинки вывешиваются к праздникам, как ёлка. Вот такое у меня мироощущение. 
Пока-пока!

четверг, 2 января 2014 г.

Итоги 2013г.

Приветик!  Так уж повелось в конце года подводить итоги, ну и я не исключение. Т.к.у меня, в общем-то, два направления в работе, то по ним я сделала фотоотчет. Первое - это игрушки:
 Второе - это вышивка:
Конечно, здесь не всё. Да и размер истинный я не могу передать.Что-то оформлено, А что-то ждет своего часа.
Еще у меня были блокноты и маленькие альбомчики. Еще лежит не оконченная вышивка. Еще была ВЕСНА, было ЛЕТО, ОСЕНЬ, ЗИМА, да и просто ЛЕНЬ... Вот уже целый месяц - НИЧЕГО... Я себя балую и разрешаю побездельничать. Но были еще домашние фильмы (тоже занимают не мало времени). Не скучаю!
Очень хочется научиться вышивать хардангер! Хочется еще сделать хорошую вышивку на льне. На выставке закупила вискозы пастельных тонов для мишек. Это даже не планы, это хотелки. Я желаю себе, чтобы ни что не помешало моим хотелкам! 
А вас, друзья мои, еще раз с новым годом и пусть вашим хотелкам тоже ни что не помешает!