понедельник, 29 апреля 2013 г.

Зайка

Всем привет! Сегодня закончила зайку СП от Натальи Гортунковой
рост 30 см. Выкройку, естественно, дала Наталья, советы тоже, а шила я своими "золотыми" ручками. (сам себя не похвалишь - никто не похвалит). Дальше смотрите фотки зайки-побегайки и даже можете высказать свое мнение, мне будет приятно ваше внимание.

понедельник, 22 апреля 2013 г.

Крокусы

У нас только-только сошел снег! Остались пятна мокрого снега в тенистых местах да в канавах по обочинам дорог. А на дачных участках во всю цветут крокусы. Эти первые цветы даже не каждый год удается застать цветущими, так быстро они отцветают. Но в этом году мне повезло наблюдать как они острыми иголками появлялись из под лежащего еще снега. И вот праздник!
Да, еще радость: скворцы прилетели! Они то появляются у занятого ими скворечника, то пропадают куда-то на полдня, то распевают песни на все лады. Видимо у них конфетно-букетный период. :) Но ещё не все скворечники заняты. Скворцы, прилетайте к нам! Мы вас ждем! С вами веселей!

пятница, 12 апреля 2013 г.

Листик в новом платье

К лету хочется подчистить, обновить, переделать, дошить..., чтобы летом с чистой совестью заниматься садом-огородом (рассада уже подрастает). Вот одной из задумок было обновить платье у Листика. И бантики! :)



Осталась еще куча вышивок-миниатюрочек. Надо и им место найти. :)

Блокнотик

Очень не спеша получился блокнотик: один день листочки прошила, другой - герметиком промазала, третий капталчик сплела.... Так незаметно и блокнотик родился.



Весна идет.

Весна наступила. Галки прилетели. Снега еще очень много, вот они и удивляются: "Где же кормится?" Проталины только на дорогах. Вот они и сидят ошалевшие.




понедельник, 8 апреля 2013 г.

По мотивам - 2

Всем привет! Сегодня у меня опять по мотивам флорентийской мозаики. 
 У Мери Хикмот две схемки, а мне нужна третья. "Будем искать".

среда, 3 апреля 2013 г.

Змейки

Этот год - год Змеи и в каждом доме должен находится символ этой твари Змейки (так говорят!). Ну и кто какую может, такую Змею и "держит" в доме. Естественно, у вышивальщицы своя тема. Еще в начале года я с гордостью повесила свою Змеюку (даже четыре, для надежности!) Как называется эта кривулька я забыла.
                                                         
                                         
Теперь я под защитой!

Пока, Зима!

Всем привет! Народ к пасхе готовится, зайчиков, яички, курочек ваяют, а я все с зимой не расстанусь, хотя и поднадоела она. Нет, просто не стала откладывать понравившуюся миниатюру. За неделю я успела. 
Размерчик 9х14см, но это 4000 крестиков. Дизайнер Дьюрин Джоунс.
 Показываю на пяльцах, т.к. существуют два варианта рамы и оба не очень нравятся. А может это будет просто открытка. Будем думать, до следующей зимы время есть. :)

понедельник, 1 апреля 2013 г.

С праздником смеха!


Встретила в  блоге у Татьяны дневник мужа вышивальщицы и обхохоталась до слез.  Очень уж правдоподобно. Предлагаю тоже посмеяться, может кто-то узнает свою ситуацию.

Дневник мужа вышивальщицы



01.01.
Моя сегодня объявила, что будет вышивать! Она - и ВЫШИВАТЬ! Она же не вылезает с форумов, чатов, аськи и распродаж... Посмотрим, насколько ее хватит...

05.01.
Усиленно ковыряет иголкой. Надо же, какая сила воли... Узнал про себя много нового - оказывается я "мешаюсь под рукой, загораживаю свет, отвлекаю болтовней". Хм, зато ты дорогуша, притихла, молчишь. Радуюсь, наслаждаюсь тишиной...

25.01.
Рано радовался. Она начала говорить. В процессе вышивки. В тишине бормочет "один, один, два, два пробела, один, один..." Господи, как шаманка! Духов вызывает, что ли?