вторник, 26 марта 2013 г.

Сонечка

Всем  привет!  Вчера у меня родилась маленькая мишутка Сонечка. Ростиком 20см. Сшита из шерстяной ткани, а в остальном она как взрослая.



 Ау, Весна, где ты?! Заблудилась? А я уже проснулась!

Мы ждем тебя! Ну, приходи скорей!


воскресенье, 24 марта 2013 г.

Навеяно погодой.

Утро 24 марта, воскресенье.
Весна. Метель, мороз 10 градусов.
Как хорошо, что можно не выходить на улицу.
                  (почти Босё)          :)

понедельник, 18 марта 2013 г.

Платье для Серафимы

Привет! Я собралась с силами :) и сшила платье для Серафимы (это теперь её имя). Серафима не стоит, поэтому, она... сидит. Платье из шифона. Верхняя часть платья на дублерине.

четверг, 14 марта 2013 г.

Флорентийская мозаика

Всем привет! :) Я все еще надеюсь, что мои работы кому-нибудь еще нравятся (кроме меня, конечно). Итак, сегодня у меня миниатюра. В  журнале "Лена" встретила эту схемку и сразу поняла - мне это НАДО. 

Эта схема дизайнера Мэри Хикмот по мотивам флорентийской мозаики. Размерчик небольшой 12х13см, 13 цветов ниток, а удовольствия МОРЕ. А цвата какие: коралловый, зеленый приглушенный! Ниточки не стала подбирать из запасов, а купила по указанным номерам (в предыдущей работе "наподбиралась"). Да, вышивка на льне.


 
Рамочка из Икеа (глубокая такая). Вставила вышивка не сразу под стекло, а на глубину рамки от стекла. Мне нравится этот прием: смотрится более загадочно. :)
Вот на сегодня всё.  Пока.

пятница, 8 марта 2013 г.

С новым мишкой!

Всем привет! С праздником вас дорогие женщины и девушки (а одним словом девочки)! Пусть в душе вы всегда будите девочками: веселыми и полными мечт!
Сегодня я покажу вам своего нового мишку, но... сшить то я его сшила, а одеть что-то никаких мыслей нет. Поэтому, я его слегка замотала, а окончательно одену, когда в голове все сложится. :) Имя тогда и придет, или сначала имя, а уже потом одежда. И поскольку сегодня праздник, то мы по-весеннему прекрасны.
Это моя внучка с новым мишкой.


Ещё раз всех с праздником!

суббота, 2 марта 2013 г.

Ванюшка

Всем привет!  Сегодня я с Ванюшкой! Ванюшка сшит по выкройке Юлии Бандурка для конкурса. Время  есть и фотки еще не отправляла, а в блоге решила выложить в надежде получить дельный совет. А если честно, то есть ещё одна мысль и надежда сшить для конкурса ещё одного мишку и это будет девочка.
А пока о Ванюшке. Он хороший парень в косоворотке и с балалайкой. 




Самое сложное было сшить эту самую косоворотку. В интернете много вариантов и я остановилась на этом, несколько упростив себе задачу. От штанов сразу отказалась, т.к. они прикроют всю красоту ног. Имеет право Ванюшка-озорник быть без штанов?
Что касается технической части, то все как обычно: 6 шплинтов (головка на двойном), гранулят, стеклянные глазки, носик-вышивка. Единственное, если я буду использовать эту выкройку, то изменю выкройку головы: сейчас она состоит из 6 частей-очень много швов, сделаю из трех и с вытачками). 
Ну вот и все. Пока-пока.