вторник, 26 февраля 2013 г.

Велосипедистки

Всем привет! У меня радостное событие - закончила работу, которую начала ещё в ноябре прошлого года. Сложности были в том, что катастрофически не хватало приложенных в наборе ниток, а номера ниток фирма держит в секрете. Это мне не понравилось. Весь процесс сопровождался тревогой, что вот-вот закончатся нитки и они заканчивались. Хорошо, что в нашем городе полно магазинов рукоделия и у продавцов хватало терпения подбирать нитки нужного мне оттенка. Но "мы" и с этим справились! Итак, любуемся:

Набор фирмы Lanarte на льне 39х49см. Дизайнер Willem Haenraets. 
Это первая моя работа на льне и мне ПОНРАВИЛОСЬ! Осталось только оформить, но это не так скоро. Покажу ещё раз вышивку уже в раме.

суббота, 23 февраля 2013 г.

С юмором всерьез.

Всем привет! Во всемирной паутине встретила стишок. Если кто не видел, можете посмеяться вместе со мной. 


Рукодельницам посвящается 

Я, признаться, заболела 
Рукоделием слегка. 

До последней клетки тела, 

До седого волоска. 

Лезут в голову идеи, 

Скоро я совсем свихнусь… 

Не боюсь, что не сумею, 
Не успею что — боюсь. 
Словно мусоро-машина, 
В дом тащу я разный хлам, 
Банки, рамки под картины 
Тут и там по всем углам. 
Вон, недавно отмечали 
У коллеги юбилей, 
Все едят, а я скучаю, 
Мне б за дело поскорей. 
Веселится люд, гуляет, 
Отдыхает от оков, 
Я же глазками стреляю, 
Ладно бы — на мужиков, 
Так ведь глаз давно наметан, 
Как орел гляжу с высот, 
Выясняя, где там, чё там 
Хочет выбросить народ… 
«Ой, мужчина, погодите, 
Вон ту пробку от вина 
Вы мне не передадите? 
Знали б, как она нужна! 
Для чего? Не ваше дело! 
Пробку дал, греби скорей —
Вон, жена твоя прозрела, 
Поухаживай за ней. 
Плескани-ка ей Токая,
/гадость, честно говоря…/» 
Ой, бутылочка какая! 
Как бы спрятать втихаря? 
И вот так блюду весь вечер, 
Где чего бы раздобыть… 
О! Остались в торте свечи, 
Надо слямзить не забыть. 
Правда, помню очень плохо, 
Где скоблить и что тереть, 
Чтоб времен Царя Гороха 
У изделий вид был впредь. 
Эй, мадам, а чем вы трете 
Свой ужасный жирный рот? 
Я ищу мотив сей, вроде, 
Вот уже который год… 
А на днях гляжу — журналы 
В школу дети волокут —
Сборы с целого квартала 
На плетенки мне пойдут… 
Так проходят дни за днями, 
В доме некуда ступить. 
Клеем, красками, кистями 
Разжилась я, чтоб творить. 
Мастер-классов отголоски 
В голове звучат моей. 
И взирают банки, доски 
На меня из всех щелей. 
Взбунтовались домочадцы 
И вердикт явили мне:
«Все, маман, давай прощаться, 
Будешь жить в своей Стране*!!!!»

четверг, 21 февраля 2013 г.

Радость

Всем привет! Когда у вас хорошее настроение, вы что делаете? поете? танцуете? А мне всегда хочется поделится хорошим настроением с другими. А как это сделать? Петь я не умею, танцевать тоже... Как же, как рассказать людям, что у тебя душа поет? да еще так, чтобы у них это самое настроение не испортить. Певцы поют, художники рисуют..., но они же ни к кому не пристают. Хочешь слушай, смотри, а не хочешь... Но ведь распирает, требует выплеска. Нет, не тихая радость, когда просто хорошо и хорошо, что все хорошо. А тогда, когда как весной на ручье, все бурлит. Это бывает редко, но бывает.  Что же делать? Когда нам плохо, мы плачем и, желательно, наедине. Что же делать, когда хорошо? Я не знаю. Природа радуется тихо и спокойно, только шорох и скрип. Птички наоборот, радуются очень громко, животные тоже громко. А люди?  Мне кажется, что человек непредсказуем.
 А пока - тихая радость Природы: утро 20 февраля 2013г. Владимирская область






понедельник, 18 февраля 2013 г.

зайка Голубика

Всем привет! Целую неделю терпела, чтобы показать новую зайку. Зайка необычная (Голубика), шилась специально ко дню рождения девушки Оли. Были сомнения и колебания, но остановилась на этом варианте. Очень хочется, чтобы зайка понравилась. С Днем Рождения, Оля!


 Рост 26см, 6 шплинтов, глазки стеклянные, шубка-плюш.

вторник, 12 февраля 2013 г.

В зиму

Всем привет! Хотите послушать как я съездила на дачу? Некоторые усмехнуться: "Ты уже рассказывала!" Правильно, но не всем ещё! Хочу всем!  Кто уже слышал, можете не читать. Итак. В прошедшие выходные мы с мужем отправились на дачу, чтобы стряхнуть снег с теплиц. Погода противная, около О. Дорога расчищена, по сторонам потрясающе красивый заснеженный лес. После 2,5 часов пути мы на месте у ворот. Уже из-за забора заметила, что мы спешили наполовину зря: одна из теплиц не выдержала снега и рухнула. :( Пару минут истерики и ворота распахнуты. А дальше... заметенный снегом двор, причем, сугробы на всю высоту моих длинных ног. Как я барахталась в снегу, пытаясь добраться до крыльца, надо было снимать фильм. Думаю, было бы весело. В руках сумка, банка с водой и лопата. Рать бесполезно, можно до вечера провозится, нога только на полметра поднимается.... Чувствую слезы подступают, ещё... бессовестная теплица не дождалась освобождения из снежного плена... Было желание лечь на снег, свернуться в комочек и .... покатится. Или как крот под снегом ход прокопать... В тот момент мне было не смешно. Спросите, где же муж?  Как где? Уже давно в доме и в валенки внедряется. Разными способами, наконец, доползла. "Ты где там застряла?"  Правильно сказано-застряла. Уже потом, вспоминая, смеялась. Снег -то чистый-чистый, белый-белый. Ну и как доказательство фотки:







воскресенье, 10 февраля 2013 г.

Между делом

Всем привет! Что-то происходит в природе и во мне. В природе: оттепель, солнца нет, слякоть..., весне ещё не время... А во мне: есть большие работы, которые никак не закончу.  Между делом сшились эти мишки; сделаны как игрушки для больших мишек.
Теперь пендибуль. Соблазнилась, не могла устоять...

Наверное магнитные бури, оттепель и др.катаклизмы на меня так действуют. :)

вторник, 5 февраля 2013 г.

Прохор

Всем привет!  Сегодня у меня новый мишка - Прохор. Истории его появлени никакой нет: захотелся и сделался!

понедельник, 4 февраля 2013 г.

Заметает

Всем привет! Сегодня в Москве идет снег. Конечно, тех кто в пути он не радует; но если ты никуда не спешишь, то зрелище очень даже приятное. И даже, застрявшие в снегу машины (если смотреть из окна), вызывают улыбку, но не злорадную, а так просто улыбку. Снега много и он белый-белый. Все белое. Завтра этот же снег будет уже не таким приятным и белым. Это будет завтра, а сегодня.... любуйтесь.



И как можно найти свою машину? Или все подряд очищать, а там, как повезет. :) Машин около дома мало, значит все стоят в пробках (в Москве пробки 10 баллов, а это рекорд) Сочувствую всем, кто в пути! А снег все идет!