среда, 30 января 2013 г.

Крупеничка-2

Всем привет! Если вы думаете, что я остановилась на одной сделанной Крупеничке, то вы ошиблись. Этим тоже нужно переболеть, как гриппом.

 Спасибо Любе, подсказала мои ошибки и я решила их исправить. В первую Крупеничку досыпала крупы и она стала поплотнее и морщинок поменьше.  Вторая Крупеничка пошла быстрее (опыт какой -никакой), с вышивкой не заморачивалась, для меня было главное тело. Вот что получилось:
С косынкой опять пришлось попотеть :)

суббота, 26 января 2013 г.

Крупеничка

Всем привет! Очень понравился СП Крупенички с Аленой.  Алена очень подробно и интересно-познавательно все объяснила, что участникам невозможно было ошибиться.   Трудности мы создаем себе сами :), но сначала готовая работа:
Трудности начались сразу, но эти трудности от моей неопытности : вышила фартучек и  решила намочить, чтобы ниточки легли лучше (??? они и так лежали!) Нитки мулине Кировского завода -  потекли!
 Розовый ореол вокруг вышивки. Расстроилась, легла спать, заснуть не могу (мысли так шептались, что волосы шевелились). Утром фартук был уже другой:
Дальше пошло все как "по маслу", пока не пришлось завязывать косынку. Ну не умею я это делать на куклах! "Кто долго мучается, то что-нибудь получится!"
Решила, что косынка из льна грубовата, поэтому, в окончательном варианте поменяла местами ткань для понёвы и ткань для косынки.
Да, Крупеничка - это "мешочек" с крупой (гречкой), но не простой "мешочек", а волшебный, приносящий достаток в дом. Нам, пенсионерам, это необходимо! Я довольна, что у меня есть такая защита!

суббота, 19 января 2013 г.

реставрация

Всем привет! Ничего нового пока нет, вышиваю начатую работу, да и то -не регулярно. Вышивка - это процесс длительный, а отметиться в блоге хочется. :)
Так случилось, что пострадала одна моя вышивка "шиповник". В багетке не берутся изготовить одно только паспорту, не выгодно. Ладно, мне тоже не выгодно. :) Постирала, подобрала рамочку,   вырезала паспорту, обтянула паспорту розовым льном и вот что получилось:
Не была уверена в успехе, но результат меня устроил.  И волки сыты, и овцы целы.

вторник, 15 января 2013 г.

вторник, 1 января 2013 г.

Зайка

Всем  привет!  Вот и наступил новый 2013 год! Всех еще раз с праздником! Хотя, каждый раз удивляюсь: с чем поздравлять? С тем, что мы все постарели еще на один год? Наверное с тем, что он все же был и мы, в течение года, просто жили: творили, радовались, грустили, удивлялись... 
И я не могу не похвастаться подарком, который мне сделала доченька: