пятница, 25 мая 2012 г.

Весна-Осень

Не всегда можно предсказать готовую работу по схеме. Недавно понравилась схема букетика  цикламенов в гжельской вазочке, но когда закончила работу, то разочаровалась: всё не понравилось! Возможно, цвета неправильно подобрала. Теперь о бискорнюшке. Здесь наоборот, такая примитивная схема, но результат меня устроил. Вышивала мулине меланж (очень люблю меланж!)

четверг, 24 мая 2012 г.

Снова цветы...

Как уже говорила, люблю цветы!
 Новая миниатюра (размер 12х13 см.) 
Отличается тем, что вышивала нитками 100% вискоза. Фото не передает, но вышивка имеет приятный атласный блеск и некоторый шик. Планирую использовать для оформления блокнота, но этому ещё надо учиться. :)

воскресенье, 13 мая 2012 г.

Вьюнок

Люблю цветы во всех проявлениях. Миниатюра "Вьюнок" вышилась на одном дыхании. Это не последняя из миниатюр, планирую использовать для одной большой работы.
 размер 13х13см

вторник, 8 мая 2012 г.

Весенний букет

У нас на даче весна не такая быстрая, как в городе. Но и те неброские цветочки, что есть, радуют душу. Деревья ещё не цветут, только - только черёмуха начинает распускаться. А вдоль дорог лес утопает в черёмуховом аромате. Никогда не думала, что у нас столько черёмухи!? Вот маленький колажик из тех цветочков, что на даче:

суббота, 5 мая 2012 г.

Жираф

Представляю новую работу "Жираф". Ну нравится мне африканская тематика...!
Набор для вышивания Panna. 
Дизайнер Вера Бурова.
размер 23х26 см, 10 цветов. 
Были своего рода и трудности при вышивании. Во первых - цветовая гамма, во вторых - черно-белая схема. Обычно, после окончания работы, у меня схемы как новенькие, а здесь, вся "изчериканная". Но несмотря на это, вышивалось с удовольствием, вечерами, на даче, под треск горящих поленьев... Да, вышивку начала с середины, а в середине что? правильно! глазик. Вот этот глазик и наблюдал за моей работой в течение всего времени. :)
В переплёт буду отдавать после того, как вышью пару жирафчику - слоника (из этой же серии, этого же дизайнера)