суббота, 31 марта 2012 г.

Белая медведица Айога

Сегодня закончила Айогу. Почему такое имя? А какое имя может быть у белой медведицы? Она ещё не совсем взрослая, но взгляд у неё внимательный, осторожный. Гордая красавица! Мне так кажется. :)

пятница, 30 марта 2012 г.

Выставка Moscow Fair-2012

Посещение выставки - это праздник, несмотря на отвратительную погоду в Москве. В этом году понравилось, что было разделение на: мишки, куклы, материалы для творчества. Не надо бегать в поисках чего-то "ну очень нужного" (я всё равно умудряюсь заблудится в этом треугольнике). И, конечно, фото с выставки, для тех, кто не сможет посетить выставку.

среда, 21 марта 2012 г.

Комодик

Показываю комодик, который я пыталась обновить.  Сразу скажу, хуже не стало! Вот желтизну мне не удалось убрать, это обидно. Фломастер проявился и через шпатлёвку, и через краску, и, кончно, через лак. Можно было краску подобрать не слоновую кость, а потемнее, но мне хотелось украсить комодик именно этими розочками. Может со временем переделаю с учетом ошибок. Дети, не рисуйте фломастерами  на  комодиках!

четверг, 15 марта 2012 г.

Грушенька

Здравствуйте, знакомлю с новой девочкой Грушенькой. Что за странное имя, скажите? А имена у моих мишек редко придумываются, обычно они возникают из жизни. Вот и в этот раз: Сделала я головку, оставила на столе и ушла спать. А утром показываю сынуле, хвастаюсь. А он говорит: " А я видел, думал груша лежит на столе, хотел съесть..." Вот так груша превратилась в Грушеньку. Она маленькая - 22 см, из плюша, хорошо стоит.



понедельник, 12 марта 2012 г.

Замок

Моей  любимой  и  единственной  внучке  10  лет!  Она  у  нас  самая  настоящая  принцесса:  любит  наряжаться,  любит  косметику,  любит  кукол,  любит  танцевать,  ласковая,  внимательная,  заботливая,  сопереживающая.  Для  своей  принцессы  я  построила  замок.  Какая же  принцесса  без  замка?!  Теперь  всё  как  положено:  в  тридевятом  царстве,  в тридесятом  государстве  жила-была  принцесса...
Дизайн  Люси Хитон,  размер  24х28 см
Как  и  рекомендовали в  журнале,  некоторые  цвета  мулине  заменила  металлизированной  нитью.  От  этого  замок  стал  сказочное.
Мне  нравится!  И  я  бы  не  отказалась  пожить  в  таком  нарядном  замке?  А  вы?

среда, 7 марта 2012 г.

Дорогие женщины! Милые рукодельницы!
С праздником вас! Всем СЧАСТЬЯ, здоровья, успехов в ваших трудах, любви  и заботы от детей и мужчин, здоровья вашим родителям, хорошего настроения и всего о чем мечтаете. С праздником!
Эти розы для вас! Я сама их вырастила.

вторник, 6 марта 2012 г.

Небо (из народной поэзии Африки)

Ночью небо похоже на город,
Там живут и звери и люди,
Но никто там никого не убивает,
Не стреляют ни в козу, ни в птицу,
И медведь не трогает добычу.
Ничего там не случается плохого.
Каждый знает там свою дорогу.


(перевод с языка эве)

Оттепель

Оттепель, оттепель. Тает, течет.
Снежные звездочки наперечет.
Стоило южному ветру подуть,
Градусник ожил и дрогнула ртуть.

Тонкий её стебелёк шевеля,
Оттепель шлёт его выше нуля.
В речке пошли подо льдом пузыри,
Начали снега искать снегири.

Глянула верба из почки тугой:
"Что это? Что это? Месяц какой?"
В эту минуту послышался гул:
Северный ветер как щёки надул!

Ртуть побежала по лесенке вниз,
Снежные хлопья опять понеслись, 
Встали сугробы такой белизны,
Что далеко ещё нам до весны.
(Вера Инбер,  1945г.)