среда, 28 декабря 2011 г.

С Новым Годом!

Вот такую красиво оформленную бутылку шампанского мы получили к празднику в подарок от замечательной девушки Оли. В новогоднюю ночь мы её откупорим и выпьем за здоровье всех хороших людей на этой планете. За доброту, за нежность, за ласку, за любовь!
 Боюсь одной бутылки не хватит...:)
Спасибо, Оля, за прекрасный подарок! А бутылку я сохраню!  

четверг, 22 декабря 2011 г.

Мысли во время снегопада.

В Москве валит снег! Заметает! Автомобильные дворники не справляются! Сразу повеяло праздником, сказкой. Хочется уже наряжать ёлку, но я терплю, чтобы не растратить состояние ОЖИДАНИЯ. Для меня главное - это подготовка к празднику: наряжать ёлку, варить заливное, резать салаты...Суета! Вот что надо!  Первого числа наступает пустота: "закончен бал-погасли свечи". И каждый раз ужасаюсь, что пролетел ещё один год и тут же успокаиваю себя: от меня это не зависит и лишь бы всё это было: и молодость, и старость... Желаю всегда всем одного - здоровья! Будет здоровье, значит будет желание жить, а будет желание жить, значит будет желание и на всё остальное: и работа, и любовь, и ...кому чего. А снег всё валит и валит. И каждый видит в этом своё: автомобилисты -пробки, дворники - работу, дети - счастье, ...а я - ожидание сказки. Уже полвека сказку жду!    

понедельник, 19 декабря 2011 г.

Слои

Эту вышивку начала с центральной и, наверное, главной композиции. И так складывается, что цвета сменяют друг друга после того, как вышита вся картинка этим цветом. Получается как будто наслоение.




Работа не закончена, но избушка в лесу уже есть.

пятница, 16 декабря 2011 г.

Зайчонок

Зайчонок родился к Новому Году подарком под ёлку внучке. 
Надеюсь, она его раньше времени не увидит! Имя хозяйка сама придумает. У меня фантазии не хватает, так и хочется Лимончиком назвать, но это не оригинально.
Рост 27 см, плюш, глазки - стекло, платьице - хлопок.

понедельник, 12 декабря 2011 г.

А за городом зима...

Выходные провели за городом, были удивлены - там зима! 
И настроение совсем другое!






 И это 100 км от Москвы - Владимирская область. А воздух! 
Приехали в город, а здесь снега почти нет!? 

четверг, 8 декабря 2011 г.

Клаус

Пришло время подготовки к празднику и, хотя, природа нас не балует зимней погодой, но праздник приближается. Понимаю, что может не стоит раскрывать все карты, но больше терпеть не могу (месяц терпела). Это Клаус:

 Рост 29 см без колпачка,  мех - хлопок, глазки стеклянные, носик вышит, набивка- синтепух, 5 шплинтов, одежда - флис, хлопковое кружево с люриксом. В мешочке сюрприз!

Чуча

Прошедшая выставка обогатила меня МК от Татьяны Садовской по валянию мордочки мишки. 
Показываю результат обучения. 


 Вот такой получился мишка взъерошенный, как  чуча. Я и назвала его Чуча. Не судите строго: я ещё не волшебник, я только учусь. Чуча маленький - 24 см.  Стоит плохо, глазки зелёные стеклянные (сама красила)

вторник, 6 декабря 2011 г.

Африка. Масаи. Африканочки - подружки.(часть 2)

Спешила доделать начатую работу, т.к не люблю оставлять долги  на  следующий год. Да и давно пора начинать подготовку к празднику. 
Вот вторая парочка подружек-африканок.
Рамочку сама красила и кракелюрила.Первый опыт.

 Вот  обе  картинки.
 А это африканки в Подмосковье.

Ёлочка из бумаги

Эту  ёлочку увидела в интернете и захотелось сделать,  т.к. никаких материалов не требуется, лишь терпение. "Время было-испекла".


воскресенье, 4 декабря 2011 г.