четверг, 29 сентября 2011 г.

Африка. Масаи. Африканочки - подружки.

 
Всю композицию из четырёх девушек разбила на две по две. Представляю первых двух красавиц. Работалось легко и с удовольствием.

размер 40х20 см.
дизайнер Наталья Млодецкая

понедельник, 26 сентября 2011 г.

Прогулка по городу

Прошедший выходной провели в городе. Хотя погода была прохладная, но дождя не было. Поехали смотреть новую достопримечательность нашего города: аллеи  героев, проживавших в нашем городе Химки. Их две ( аллея героев войны и аллея героям труда) и расположены перпендикулярно одна другой, а начинаются на площади с вечным огнём.
Особенные чувства возникают, когда видишь конкретные лица и фамилии и тех кто воевал, и тех, кто придумывал такую технику. 
Мне кажется, чтобы гордится своей страной, нужно не только выявлять недостатки (что происходит повсеместно), но и, главное, показывать достоинства. Ведь на этом построено воспитание как отдельного человека, так и общества. А то прямо руки опускаются от всего, что слышишь о себе. Люди, давайте гордится своей страной! У нас очень много замечательных людей, а каждый их нас просто личность! Ведь Америка тоже не идеал!

четверг, 15 сентября 2011 г.

Мои медвежата и не только.

Ещё не прошло и года (всего 10 месяцев), а у меня появилась вот такая семейка. Всех  помню и люблю, хотя многие живут не у меня. У них своя судьба: с кем-то играют, а кто-то и пылится на полке. Знаю, что Лёля и Василёк побывали даже в больнице, когда хозяйка оказалась там.  
Когда смотрю на них, то на губах появляется улыбка и приятные воспоминанияСпасибо им за это! А на память я сделала вот такую фотографию:

среда, 14 сентября 2011 г.

Фонтанчик

В нашей семье недавно был маленький Юбилейчик - 35. Не скажу чего!? И так понятно. Да! вот такая древность! Дети подарили для нашего прудика замечательный маленький фонтанчик. Ох, как мне нравится!
 И чтобы ему было не холодно (ребёнок все же), я занесла его в дом до следующего нашего приезда на дачу.
Обязательно включим!

Гибискус

После лета и не регулярного полива, получив порцию подкормки, на подоконнике цветёт гибискус. Радует уже не первыми цветами. И ещё много бутонов. Осталось выносить их (не сбросить) и будет вот такая красота: диаметр 14см.
Ещё есть кустик гибискуса с пёстрыми листьями (довольно редкое растение). Цветы простые не махровые, но листья сами по себе украшение:

 Цветок разросся; требует ежедневного полива (иначе опускает листья); не отъедешь на долго. Собираюсь отдать цветок в школу (если возьмут)!?
Я вспоминаю фикус моего детства: мы его наряжали (вместо ёлки) к новому году, а когда он вырос до потолка, мама его пристроила в детский сад напротив нашего дома.
С балкона цветы постепенно возвращаются на свои места на подоконники. Скоро заморозки.

вторник, 13 сентября 2011 г.

Африканки (начало)

Начала новую вышивку на мою любимую тему "Африка" и так как конец не виден, а похвастаться хочется, то покажу, что я не бездельничаю.
 Это первая из красавиц. Какая... юбка! Всего девушек четыре и они великолепны.

суббота, 10 сентября 2011 г.

Фонтан

Ко дню города у нас в Химках  в парке Марии Рубцовой открыт новый фонтан. Великолепный фонтан! Для детей и подростков просто аттракцион. Струи воды возникают из под ног, причем, не все сразу и дети лавируют между ними. Наблюдала, как две находчивые девочки, укрываясь под зонтиками, с визгом пробегали через весь каскад. А летом в жару фонтан будет пользоваться большим спросом.

вторник, 6 сентября 2011 г.

Смышленыш Сеня


 27 см; очень плотненький мех; на ножках и на ушках бархатистые вставочки, как настоящие подушечки; на ручках выступающий большой пальчик; головка на двойном шплинте-качающаяся; глазки стеклянные; носик вышит мулине; наполнитель- синтепух; шплинты; стеклянный гранулят. Плотненький, крепенький.
Делала без особых хлопот и проблем, не считая, что не хватило дисков для ручек и пришлось занимать, да когда вышивала на ножках пальчики, исчезли все большие иглы кроме одной (самой большой), которой и работала. А иглы пока не нашла?! Вот озорник!