воскресенье, 14 августа 2011 г.

Ах!

Не удержалась! Вышила за вечер. Мне показалось, что в середине не надо прихватывать, т.к.середину ещё найти нужно.



среда, 10 августа 2011 г.

Листик

Зайка Листик застеснялась сниматься голенькой, поэтому все увидели её хвостик. Почему Листик, ведь это девочка?  Сама не знаю, может быть "как осенний листик". Пыталась придумать другое имя - не подходит. Пусть будет Листик! 
Рост 28 см, плюш. Начала шить в июне, но, по разным обстоятельствам, закончила только сейчас. Это моя первая зая, сомнений было много, выводы сделаны, а Листик - вот она родилась! Ура! Моя и только моя!

воскресенье, 7 августа 2011 г.

Русская

И последняя кривулька в русском  стиле. Незатейлива и проста, как предполагается, должна быть русская душа. Красно-синяя, с петухами. Я подумаю над этим, и может быть подберу в русских узорах что-нибудь поинтересней. А пока ...все что смогла.



суббота, 6 августа 2011 г.

Танец

Еще одна небольшая работа, вышитая на отдыхе в Архангельском. Но на отдыхе не хочется особенно заморачиваться и минимум ниток-иголок. Вот  и  родился силуэт в танце. Канва - небеленый  лен, нитки - темно-коричневое мулине, а за схему спасибо интернету.

В сиреневых тонах

Одна из штучек, сделанных на отдыхе в Архангельском. Мой любимый цвет, поэтому захотелось норвежский узор сделать в несвойственном для него варианте. Сначала вышила меланжевыми нитками, а на другую сторону сделала этот же узор, но поярче, по выразительнее. А бисеренки и кисточки слегка утяжеляют бискорнюшку.


пятница, 5 августа 2011 г.

Архангельское

Целых две недели провела в Архангельском среди природы и рукотворной красоты.  Стояла жара, но перед отъездом была гроза и похолодание. Гуляли много и исследовали все уголки, даже заброшенные. Рукотворчеством  заниматься было некогда, но кое-что все же есть (чуть позже).