четверг, 30 июня 2011 г.

Фонтаны

Когда на улице 30, ноги идут к воде. У нас в городе много фонтанов, дарящих прохладу всем желающим. А ближайшие ко мне не самые лучшие, но они хороши тем, что они рядом.
 На пруду...
 в парке...
 ещё один в парке...
 А это просто забавная цветочная клумба.

вторник, 28 июня 2011 г.

Цветет липа.

Нашу улицу можно назвать Липовой. Как мудро поступили люди, когда посадили эти прекрасные деревца. Сейчас липа цветет. Аромат разливается по округе и даже наполняет квартиры. А уж если просто постоять под липами, то лучшей аромотерапии не бывает. Хочется вдыхать,  вдыхать и не выдыхать. Ещё глоток, ещё глоток... А чай! Какой ароматный чай! И не обязательно болеть, чтобы напиться липового чая. Даже закружилась голова от аромата липушки.

 

понедельник, 27 июня 2011 г.

Ручей

Сразу за нашим участком журчит ручей, весной - полноводный, летом - тоненькой струйкой. Ещё в прошлом году на его берегах обитали бобры, строили плотины, рыли норы, валили молодые деревца. Толи ушли на другие берега, толи злые люди помогли, бобров не стало. И теперь берега, где были норы, проваливаются, плотины прорвало и воды стало мало. Грустная, какая-то другая, невеселая жизнь. Хочется писать: леса зеленые, поля засеяны, вода чистая, а получается: леса вырублены, поля заросли, пруд превратился в болото, бобров съели. Зато кошельки полны и дачи построены на берегах Атлантики. Каждый должен начинать с себя.
 

Лес

Лес обступает нашу деревню со всех четырех сторон. Пострадавший от вырубок и ураганов, обычный смешанный лес. Воздух в нем ненасытный, хочется дышать "большими глотками". Если бы не комары, особенно голодные в лесу, то можно гулять пока ноги носят.  А уж когда грибы пойдут..., то ноги уже не носят.

 

Поле

Поле, русское поле... Помню то время, когда поля были засажены овсом, подсолнечником, горохом, кукурузой... Сейчас поля засаживают коттеджами. Они потихоньку зарастают березками и сосенками, да ароматными земляничниками.









Говорят, что колокольчик занесен в красную книгу. А у нас его целые поля. Так интересно смотреть как меняется поле: то желтое от мать-и-мачехи, одуванчиков и сурепки,  то синее от люпина и колокольчиков, то розовое от иван-чая, серебристое от колосящейся травки, золотистое - увядающее и, наконец, белое от снега.











И ещё несколько фото полевых цветов.










Пруд

Есть у нас в деревне еще пруд. Пруд искусственно вырыт после сильнейшего пожара в деревне, но когда это было уже никто не помнит. Мои дети в нем плескались, да и мы-взрослые тоже. А теперь он благополучно зарастает, но красоту свою не теряет. И вечерние прогулки народ совершает именно к пруду. Есть даже рыбаки, которые ловят карасиков для своих кошек. Но в основном пруд является роддомом для великого множества лягушек и комаров. Как замечательно и, самое главное громко, они квакают! 

Церковь

У нас в деревне есть разрушенная временем и людьми церковь. Церковь самого начала 19 века три престольная: Николая Чудотворца, св.Кирика и Улиты и колокольня Александра Невского. А ещё на своде просматривается, довольно редко встречающееся, изображение Берегини. Перед самой войной, после смерти батюшки, церковь перестала быть действующей и начала своё разрушение. Сейчас идет восстановление, но идет не так быстро как бы хотелось, хотя, многое сделано. Конечно, все упирается в финансы. Служба проходит один раз в год, что не способствует сбору финансов. А так как, ничего более интересного у нас нет (ни речки, ни озера), то для нашей деревни это главная достопримечательность. Хочу просто показать нашу церковь.


Когда они цветут, я улыбаюсь.

После очередной поездки на дачу хочется похвастаться своими трудами. Я, конечно, не буду показывать свою картошку-морковку, но цветочками похвастаться хочется.
 Зацвела в бочке виола. Я сама сеяла семена и выращивала проклюнувшиеся былинки.
Появились первые розочки (бутонов много), которые обычно цветут до морозов. Эта канадка радует меня уже четвертый год.
 Благоухает у калитки жасмин, который подмерзает каждый год и приходится со слезами вырезать половину веточек.  
Это, конечно, не все, что у меня есть: о цветочках могу много говорить (как дачница).

среда, 15 июня 2011 г.

Кривулька

И вот еще одна кривулька; думаю пока остановится на этом. Пробовала новые стежки, а заодно и польза вышла.
  
Кривулька двусторонняя: одна сторона вышита белыми шерстяными нитками, а вторая - мулине меланж.       
 А ещё этими стежками хорошо получается ёлочка, можно будет к новому году на открытках использовать.                                                                                         

понедельник, 13 июня 2011 г.

Кусочек Индии.

Что вы знаете об Индии?  Ну тем, кто там был, проще-они её видели. А я сразу вспоминаю коробочку чая со слоником, да огурцы в орнаменте, ну конечно индийские фильмы с песнями и танцами.
Мне попалась схема бискорню со слониками и огурцами. Разве я могла устоять? Конечно не совсем Индия, а так -"кусочек Индии".
Конечно слоники (много слоников) с обеих сторон, огурцы, бисер. Пестренькая такая кривулька.

пятница, 10 июня 2011 г.

Мы поедем, мы помчимся на оленях...

Вот я и созрела показать бискорню с оленями. Вообще-то эта работа должна быть первой, но не хватило ниток и пришлось отложить. А т.к на даче нет магазина по рукоделию, то отложить до возвращения в город. 
Вот именно эта схема меня очаровала. Припорошенные снегом олени, искрящиеся снежинки... Вспоминается долгая зима, но не в перенаселенной Москве, т.к. здесь чистого белого снега нет, да и оленей тоже. Северные бескрайние просторы, с оленями и чумами.
А это норвежские мотивы.

среда, 8 июня 2011 г.

Изумрудные ящерки.

Когда я увидела схемы этих бискорню, то поразилась красотой и простотой. Решила попробовать.Ещё больше мне понравилось вышивать меланжем. А ешё я впервые вышивала без пялец (канва жесткая) и шила не выводя иголку на изнанку. Тем не менее, времени ушло много и вот мой первый опыт:
это в процессе работы,


а это оконченная работа. 
Уже почти закончена вторая бискорнюшка- с оленями. Это все послеобеденный тихий час на даче, т.к. спать днем не люблю, да и времени жалко, его как всегда мало.

Дачные истории

После поливки огорода, на сырой земле собралось штук пятьдесят белокрылых бабочек. Они порхали, кружили и пили воду из сырой земли. Даже им, однодневкам, не хватает воды, что же говорить о растениях, которые никак не хотят расти без влаги.
 А этого суслика мы привезли из магазина, я никак не хотела уходить без него. Он посидел во многих местах на нашем участке, но облюбовал бочку с Анютиными глазками, которая, надеюсь, скоро зацветет.