пятница, 27 мая 2011 г.

Малышка Лёля.

Лёля шилась для моей племянницы ко дню рождения. Подобрала выкройку, но образ приходил не сразу, по мере создания.  В платье решила не одевать, чтобы не прятать складненькое тельце и шубку.
Рост 27 см. Набивка - опилки. Опилками я набивала Умку и решила повторить, т.к.мишка получается легким и плотным. Результат мне нравится, но процесс набивки не очень. Все вокруг (и я тоже) были в опилках. Не знаю, решусь ли я ещё на такой подвиг. Головка качающаяся, глазки с ресничками и веками. Тонировка мне пока не удаётся.








Заодно похвастаюсь своим новым комодиком. Выпросила у мужа и немного приукрасила. Решила сделать розовым, чтобы муж обратно не отобрал. Размещу в нем мулине и прочие штучки для вышивания.

вторник, 10 мая 2011 г.

Бабуся Клара.

Вот какая бабуся ко мне прилетела из Германии. Страшновата, правда, но чертовски обаятельна. Будет охранять мой дом - всех распугает!

Майские зарисовки.

С приходом тепла тянет на природу. Народ просто "высыпал" на дачи. Отовсюду пахнет дымком и жареным мясом. Затяжная зима не мешает в природе пробуждению. Вот появились и первые цветы на моей даче.
Синие брызги встречаются в разных уголках.
 Семечко фиалки занесло из леса и можно встретить даже на тротуаре.
Примула радует яркими цветочками.
 Первый тюльпан кажется особенно красив.
А эта травка из первых и полезных, но не всеми любимых - любисток.
 Особенно завораживает глубина и синева неба.